Ярусные печи ХПЭ

01.03.2019

В нашей компании можно найти практически любое оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства, включая профессиональные печи ХПЭ с несколькими ярусами. Данная статья – небольшой обзор, в котором мы отразили самые важные, на наш взгляд, характеристики таких печей и нюансы их использования.

ХПЭ-750/500.11

Печь ХПЭ-750/500.11 рассчитана по производительности на 1 смену не менее 160 килограмм. Это не максимальный показатель, в каталоге есть печи и с большей производительностью. В такой печи можно выпекать широкий ассортимент изделий, а также разогревать мясные, рыбные и овощные блюда.

pech1.png

Высокая камера выпекает формовой хлеб, исключая подгорание верхней корки от контакта с верхними трубчатыми электронагревателями. Крышка пекарной камеры выполнена из оцинкованной стали.

Среди особенностей данной модели стоит отметить пароувлажнительную систему в каждой камере, а также индивидуальную установку и автоматическое поддержание температуры нижних и верхних нагревателей.

ХПЭ-750/500.21

По сравнению с моделью, о которой мы рассказывали выше, ярусная печь ХПЭ-750/500.21 рассчитана на более крупные производства. Её производительность составляет не менее 350 килограмм за 1 смену.

pech2.png

Но, как говорится, не только хлебом единым! В этой печи можно не только готовить хлебобулочные и кондитерские изделия, но и разогревать блюда из мяса, рыбы и овощей. Во всех случаях необходимый нагрев для однородного пропекания продуктов обеспечат 16 ТЭНов – трубчатых электронагревателей. Как и в предыдущей модели, можно отключить либо верхнюю, либо нижнюю группу нагревателей.

ХПЭ-750/500.31 и ХПЭ-500

Печь модели 750/500.31 также может похвастать высоким уровнем производительности. За 1 смену с её помощью можно изготовить не менее 500 килограмм хлеба.

pech3.png

Аналогичным показателем обладает и модель ярусной печи ХПЭ-500.

pech4.png

Ярусная печь этой модели также рассчитана на мощные производства по выпечке хлеба и изготовлению кондитерских изделий. Её производительность по хлебу не меньше, чем 500 килограмм за 1 смену.

Её смело можно приобретать в пекарни и кондитерские цеха средней и относительно крупной мощности. Также она, как и другие печи, подойдет для использования на предприятиях общепита для готовки блюд из мяса, рыбы и овощей.

ХПЭ-750/500.41

Из всех представленных печей модель ХПЭ-750/500.41 самая большая по производительности в соотношении килограмм за 1 смену. Она составляет 700 кг. В ней есть все, что нужно для получения качественной выпечки в больших масштабах – пароувлажнение, возможность отключения верхних ТЭНов и многое другое.

pech5.png

Основные характеристики печей и отличия моделей друг от друга

Все печи работают с хлебной формой №7. А вот вместимость по количеству данных форм разная. Например, печь ХПЭ-750/500.41 вмещает в себя самое большое количество единиц хлебных форм – 96 штук. Модели 750/500.31 и 500 – по 72 штуки. Чуть меньше у печи ХПЭ-750/500.21 – 48 форм, а меньше всех по вместимости модель ярусной печи ХПЭ-750/500.11 – в ней можно разместить 24 хлебных формы.

Различаются печи и по количеству пекарных камер. Если считать по возрастающей, то:

Количество термодатчиков на одной пекарной камере одинаковое на всех моделях – по 2 штуки. Температуру в каждой камере можно регулировать отдельно.

Как быть с внутренней подсветкой рабочих камер? Эта функция, серьезно прибавляющая комфорта в работе, есть почти во всех перечисленных печах – но, только для моделей «Люкс». Что касается ХПЭ-500, то в ней освещения нет вообще.

На производстве важен и тип исполнения двери в печах. Представленные у нас модели имеют разные варианты дверей:

  • ХПЭ-750/500.11 - стекло

  • ХПЭ-750/500.21 – термостойкая эмаль, н/ж сталь, стекло

  • ХПЭ-750/500.31 - н/ж сталь, стекло

  • ХПЭ-500 - оцинкованная сталь / н.ж сталь

  • ХПЭ-750/500.41 - термостойкая  эмаль, н/ж сталь, стекло

При одинаковой для всех моделей длине и ширине, высота у печей разная. В частности, немного выше остальных ХПЭ-750/500.31 и ХПЭ-750/500.41. Что касается веса, то самой легкой является печь ХПЭ-750/500.11 (всего 130 кг), а самой тяжелой – модель ХПЭ-750/500.41. Так что теперь вы знаете, что лучше выбирать, если вопрос транспортировки для вас играет не последнее значение, помимо объема производительности.

Количество термодатчиков на одной пекарной камере одинаковое для всех печей – по 2 штуки. При этом температуру в каждой камере можно регулировать отдельно.

Также во всех печах есть ручная система пароувлажнения. Это значит, что пар распыляется путем нажатия специальной кнопки.

Что касается других параметров, которые одинаковые для всех моделей, то это:

  • Диапазон регулирования температуры – от 100 до 280°С

  • Время разогрева до максимальной температуры – 50 минут

Итак, подведем итог. Данные печи прекрасно справятся с выпечкой широкого ассортимента хлеба и хлебобулочной продукции, мучных кондитерских изделий, а также позволят эффективно разогреть блюда. Печи ХПЭ отличаются простотой конструкции и управления, отсутствием подгорания при выпекании и безупречными эксплуатационными характеристиками.



Возврат к списку